У окна...

Сергей Лыков
"Меня сегодня муза посетила,
Немного посидела и - ушла..."
В.Высоцкий.

Сыплются яблоки,ветки круша,
Мчатся в падении ястребином,
Так созревает,наверно,душа;
Чувство полета - неистребимо!

Это враг-ветер раздул суету
В бедном,больном и покинутом сердце,
Волком скулит и карежит мечту,
Воет про Ту от которой деться.

Что ж ты бродяга расставил силки,
Ловишь и жжешь одичалую душу?
Трону гитару,настрою колки,
Брата узнал - так споем - я услышу!

...Вот затихает неведомый гость,
Крылья смежив сад-гарем покидает,
Листьев последнюю,пряную горсть
Смявши в окно слюдянисто бросает.

Плачет собака в соседнем дворе,
Некуда деться нестиранной масти.
Сумерки...
Деревья ржаво желтят в октябре,
Слепок луны на лиловом запястьи...