Я романтик, в этом суть

Надежда Витвечберг
Я романтик, в этом – суть.
Говорят: «Сломаешься»,
Что живешь ты «как-нибудь»,
«Небом все питаешься».

Что пора уже давно
Капитал с серьезностью,
Повзрослев, закрыть окно,
Чуть побольше косности.

Не летать, не забывать
Вещи, поручения.
На везенье не плевать;
Только где везение?

Что романтик – пустослов,
«Тыквочка зеленая»,
«К жизни нашей не готов» -
«Нервы оголенные»!

Люди добрые, а что?
Ну, порой, рождаются
«Чуды» в розовом пальто,
Что по жизни маются!

Им полетов высота
Заменяет праздности.
Им – природы красота,
Рифмований странности.

Не построить, не сложить
Стены им кирпичные.
Но, зато, свободно жить
Будут «нефабричные»!

Извиняйте, родилась!
Радуюсь и маюсь,
Да лазоревую сласть
Пью – и не ломаюсь!