Эх, как клетка мала грудная

Мисс Уфклер
***
Эх, как клетка мала грудная-
Негде сердцу разбиться вдребезги.
Я по снегу иду как по маю
                Спелому.

По щеке слеза растеклась бесстыжая,
Ветер голову растрепал по улицам.
По Рождественке да Кузнецкому
Поцелуем иду Французским.

Извините меня, прохожие,
Обнажилась душа, истрепана,
Излюбившая, изолгавшая,
         Совесть стоптана.

Эх, как клетка мала грудная-
Негде сердцу разбиться вдребезги.
Я опять шагаю по маю
           Как по лезвию.