Кнопка

Наум Хвор
Ярки сегодня тени, резкими кажутся звуки,
Снова нетрезвый гений на пульт опускает руки.

Пьяным дурным глазом ищет мою кнопку,
Что б ему пусто, заразе, дышло ему в глотку.

Вроде я так славно мир свой лепил тихо –
Кнопку он ткнул, пьяный,- снова неразбериха.

Хрясь! И в глазах ярко чувство горит багрово.
Вот не хватало подарка, редкого, дорогого.

Вот и опять пытаться мир свой собрать в кучу.
Рожей светить, улыбаться, дескать, я всех круче.

Веник, совок в руки, с пола свой мир сметаю.
А этот, нетрезвая сука, сверху ногами болтает.

Снова возьму колбу, реторту и спирт достану.
Коли мой мир раздолбан, новый лепить стану.

Четверть ведра пыли, слёз полтора стакана,
От мотылька крылья, ртути четыре грамма.

А ты, наверху, слышишь? Лопай свою водку,
На пульте закрой крышку, не трогай мою кнопку.