Миф ХХ-го столетия

Александр Лысёв
Императоров встреча в Бьёрке*
Чьи-то планы свела на юз.
Но пошли мировые тёрки
И сложился «сердечный союз».

Рассчитали, что в мире нОви
Помешают сорвать свой куш
Подростковая гордость крови,
Православная зрелость душ.

Реки крови пролились дружно.
В них прикинулся агнцем бес.
Ему было быстрее нужно
Провернуть Нюрнбергский процесс.

В иезуитской привили злобе
Комплекс гордости и вины
Те, на совести чьей были обе
Мировые эти войны.

Хитро правят они на планете.
Нам не скажут, смеясь в кулак,
Кто на самом деле в ответе
За Освенцим и за ГУЛАГ.

Нам подброшены темы-сети.
Поплавками на них запрет.
Стережём себя сами – дети!
Скоро глядь – а нас больше нет…



• 11 июля 1905-го года в Бьёрке было заключено русско-германское соглашение о дружбе и взаимопомощи. Всеми силами остальные мировые державы постарались воспрепятствовать  такому решению русского и германского императоров. Сделать это удалось. К 1907-му году оформилась Antanta Cordiale – так называемый «сердечный союз». Россия и Германия  оказались по разные стороны будущей линии фронта. Человечество незаметно для себя неудержимо покатилось к первой мировой войне…

25 декабря 2008 года.