Дух испустит свет вагонный

Мисс Уфклер
Дух испустит свет вагонный,
Застучат колеса мерно,
Мысль обрящет мозг полтонный
Непременно...

Торопежь и неуспенье,
Сборы, потность грязных рук...
Все останется в забвеньи
Вдруг.

Нарисуются картины
Сельской жизни, диких трав
Мух свирепое засилье,камыши,
Закат в кустах.

И, листая впечатления,
Мы себя поместим метко
В композиционной сетке
Лет.

Мысль течет рекой кисельной,
Размывая берега
полуправды, полужизни, полусна....