Течет ручей

Мисс Уфклер
Течет ручей.
Чиста, прозрачна и свежа
В реке вода.
И ясноокая луна,
Не нарушая тишины,
Сквозь шелест ив
Ласкает светом
Гладь воды,
И бликов лунных чешуя
О камни бьется..."Ты моя"-
Журчит ручей луне...
Ему внимая,
За тучи прячась, отвечает:
"Твоя, любимый, но смотри:
Мой свет- лишь солнца отраженье,
Звон бликов- золота мираж,
А ты -движение воды...
Так мой ли ты?"