настроение

Палынь
Настроение утра, тепла и фонариков,
Разноцветные маски улыбчивых лиц.
Я, ты знаешь? Была. Я была тогда маленькой,
Рисовала гуашью скорлупки яиц,
Украшала алоэ, на ёлку похожее
Цветом или колючками, формой, тогда
Было это окно. И пушистая кошечка
С бесконечными просьбами ласки, еды.
Настроение света в оконце и дождика
Из видавшей декабрьские виды фольги