В заповеднике

Николай Сундеев
Не веря глазам,
мы смотрели на эти
деревья, которым по восемь столетий.
Они, в поднебесье сплетаясь ветвями,
могуче и немо стояли пред нами.

Был лес - приглушенного света обитель.
Подобных гигантов я прежде не видел:
стволы эти темно-кирпичного цвета
огня не боятся;
износу им нету.

Тропа поднималась все выше, все круче,
нас лес окружал -
заповедный, дремучий.
И, словно вступив в допотопную эру,
мы шли мимо дупел размером с пещеру.

Мы шли по тропе,
а когда уставали,
мы сил набирались на кратком привале.
И птицы нам пели о лесе, о лете
на ветках, которым по восемь столетий.