до утра

Палынь
«падают котировки. врут показатели.»*
выкупишь миг - потратишь целое воскресение.
тени мерещатся. тени, на деревах предатели,
чувства пусты сослепу, думы опять рассеяны.
всё бы собрать, спрятаться хоть к медведям на зиму -
лапу лизать (чью бы?) - щедрую да махровую.
так и уснуть, видеть, как не теперь… разное:
книги читать медленно и понимать дословно.
снегом укрыт жалящим, холодом проглочен
город - одно название: мы этот город, люди.
разоблачи, солнышко, светом, теплом, хочешь
ветер себе в хозяева? он по утру будет

* цитата Веры Гузь http://stihi.ru/avtor/veraguz9