Почти Омар Хайям

Сергей Васильев Младший
       Почти Омар Хайям.

Чтобы не был твой след на Земле
                безнадёжно отчаян…
Поливай садик свой.
               В день – хотя б по ведру!
«Мы в ответе за тех, кого приручаем»*,
Будь то
      женщина…
            кошка…
                цветок…
                или друг… 

* – автор Антуан де Сент-Экзюпери.
26.12.08.