без названия

Костет
Ветер-шалунишка
листья подметает,
школьницам прилежным
юбки задирает.

И краснеют в сумках
в дневниках пятерки.
Рядом на скамейке
засмеются двойки.

И пока краснеют
в дневниках пятерки,
и пока смеются
на скамейках двойки,
и пока закрыты
законы притяжений-
мамы могут спать
без страхов и волнений.