Надежда в сердце - это свечка...

Юля Володина
Надежда в сердце - это свечка.
К тебе с опаской я иду:
Полоской тонкого колечка
Легко перечеркнуть мечту.

Тогда с лица живые слёзы
Сорвутся в душу, на огонь -
И вновь темно, и только звёзды
Там, где-то выше, далеко.

Боюсь: твоя рука беспечно
Вдруг может золотом блеснуть.
Полоской тонкого колечка
Легко мечту перечеркнуть.

2004