Закончился годик

Ольга Саулко
Я вылезла из оков
Своих и чужих стихов
Я вылезла из себя -
Живи - пока я ушла.
Возьми себе в руки флаг
Я в руки возьму платок.
Тебе, да и мне - всех благ.
На двери - амбарный замок.
И дует в спину - насквозь
В лицо - злой колючий снег.
На стенке - прибитый гвоздь
Глазами веревку... Где?
Раздавлена вечным "Зачем?"
Встревожена тусклым "А вдруг..."

И крошки рукой со стола...
Не верю вообще ни во что...