Предел

Владимир Мальчевский
Всё дело – в зоне обитанья,
в пределах действия ума,
где в механизмах подсознанья –
все теоремы. И – Ферма.

Мы дело, собственно, имеем
лишь с тем, что дремлет в голове;
там нечто с Богом наравне,
а мы признаться не умеем.

В аллеях пляшет листопад,
играет веерами ветер...
И мрачен день, и сумрак светел,
качаясь в пламени лампад.




_______________________