Посланье в неизвестность

Игорь Савво
Посланье в неизвестность, или соты,
Где против нас накапливают что-то,
Чтоб на поверхность вытащить потом.
Бумажным оттенённое листом,
Чернее станет чёрное, поглотит
Все светлые оттенки белый фон.

Зима уже подкатывает к горлу.

Она напоминает мне старуху
Откуда-нибудь из Тьмутаракани
Приехавшую в город погостить:
Как сундуки, внесёт свои сугробы
И занавески белые развесит,
Всё приберёт, и белая метель
Закрутит в доме в танце незнакомом.