День и ночь...

Сергей Коннов
Из выжатой ткани ночИ
По каплям стекает рассвет
Вечерняя тайна свечи
К утру превращается в бред

И все, чем я так дышал
К тебе, наводя мосты
Не примет уже  душа:
«Все, утро, хорош… прости!!!»

Предчувствия суеты
Навязываются с утра
Причудам моей мечты
Заканчиваться пора

Но скоро на ветошь дня
Испариной ляжет ночь
Свеча уже ждет  огня
Меня обмануть помочь

Ночь в  тайне, а день в мираже
Нетронутая  постель,
В бреду ли я, в кураже…
Копаю  к тебе тоннель…