Под Новый год

Юрий Куликов
    Далёкое будущее.
  После долгой эпохи всеобщей компьютеризации, всё человечество, все животные, насекомые,  растения были  идентифицированы в глобальную программу. Те, кто задумал эту программу, жили ещё в начале 21 века. В итоге идея, жизни всего по написанному сценарию, дошла до кульминационного момента, т.е. запуска.
  Но  при запуске программы выдавалась одна и та же ошибка, говорящая о том, что одно существо находится вне системы данных. Его нужно было как-то найти.
По горам и долам были брошены отряды  десанта со специальными локаторами- искалками.  Искали на Луне, на всех планетах, зондировали Солнце. Были отправлены звездолёты в самые крайние уголки  Вселенной. Но, поиски были тщетны.
  И когда, уже отчаявшись «Центр», не знал, что же ещё предпринять, к самому «Главному»  пришёл древний старичок. Он представился Дедом Морозом и сказал, что он и есть, та неиндентифицированная личность. И что с ним такое невозможно, потому что, он есть Шива, т.е. сам Бог, который Создатель программы, по которой Мир продолжает жить.
  «Главный» вызвал охрану, Дед Мороз был схвачен и доставлен в лабораторию.
С него силой пытались снять специальными сканерами матрицу всех его состояний.
И им, наконец, это удалось.
  И был запуск. И был взрыв, самого главного компьютера. Дед Мороз, он же добрый дедушка. Непревзойдённый программист всех времён, затанцевал свой танец. Шесть рук, а может даже и больше вышли из-за спины, в каждой ладони было по одному наладонному КПК. Танцуя, он успевал что-то программировать. В результате программа «Центра» была реинсталлирована. Свою же старую, Дедушка, апгрейдил, и наступили на Земле другие времена. Люди жили счастливо и долго.