Л. Баранова - Теперь бушует море света...

На Розовом Острове
Теперь бушует море света
В огнях реклам, в фойе театров...
Но приедается и это!
И мы грустим о канделябрах.

При них таинственные лица,
При них значительные речи.
В любви возможно объяснится,
И женские так нежны плечи.

И в блеске глаз играет пламя.
И дышат ароматом свечи.
И чуткая удержит память
Надолго этот чудный вечер,

Когда мерцали канделябры
В тумане призрачного зала...
И это мы кружились в парах.
И музыка для нас играла.