Раскачалась земля

Олег Шушаков
*    *    *
Раскачалась земля
Под ногой.
Я печалился зря
Над собой.

Улыбнулись огни
Фонарей.
Я исчезну вдали -
Звёздный Змей.

Обогну Млечный Путь,
Изовьюсь,
Проскользну как-нибудь
И спасусь.

Звёзды падали в снег
Серебром.
Может, милый ночлег
За углом?