Меня звала ты Мастер из Толедо

Мастер Из Толедо
Меня звала ты Мастер из Толедо,
Но Мастером я не был -  был соседом
Твоих беспечных снов и очевидцем
Твоих девичьих грез земным провидцем.

Толедо - это черное по злату,
Толедо - мой браслет тебе в награду.
Чеканен смех, чеканный шаг героя,
Играющего с небом и с судьбою.

Корриду мы затеяли, малышка,
Но ты не бык, а я - лишь Гризли, мишка
Ручной я твой герой, да, я -  торреро,
Я твой любовник, конь, я - кабальеро!

Закат Испаньи быстро скроет горы,
Глаза твои на небо смотрят. Скоро
Разлуку я познаю. Но до ночи
Моей синьорой станешь скоро очень!

Потом придет чреда разлуки вечной.
Я - Мастер из Толедо, я - беспечен
Лишь с виду. Но сквозит здесь тень обмана:
По сердцу Мастер гравирует рану!