Новогодний маскарад

Анатолий Ласьков
В Новый год все нарядились,
Что б устроить маскарад.
Двое загодя напились.
Аж, глаза в разбег, косят?!
Волк за зайцем стал носиться
Дед Мороза чуть не сбил.
А потом решил напиться
В вытрезвитель угодил.
У Петрушки шапка сбилась
От нахлынувшей любви.
А у елки, что творилось,
Прямо стыдно говорить.
Лев снегурочке на пятки
Прямо с маху наступил.
Сам парнишка то в порядке,
Ну, а елку чуть не сбил.
Забренчали все игрушки,
У снегурочки синяк.
У наряженной свинушки
Раскраснелся весь пятак!
Знать от стресса аллергия
И до свинки добралась.
Хорошо дела простые
Не вербальная та связь.
Вот со ступой и метелкой
Ковыляет баб-яга.
Что ты делаешь под елкой
Деревянная нога.
За подарком еще рано:
Ну-ка бабка попляши,
Или спой – твое сопрано
Слушать только для души!
Это ж надо захворала?
Бес грибами накормил.
Все цветочки обдристала,
Всех кто рядом с нею был.
 Дед Морозу две загадки
Загадала и ушла.
Что такое? Корень сладкий,
И косички на ушах?
Тут два леших подбежали,
И дуэтом стали петь.
«Чай вдвоем» - они сказали
- Помогите нам согреть.
Сразу видно не допили,
Гонорар им подавай?!
Им по рюмочки налили.
Даже может через край.
Две цыганки под гитару
Возле елки затряслись.
Эй! Чавэлы больше жару!
Вот ведь пляшут з…сь!
Ну, чавэлы, что вам надо?
Вот закуска! Вот сто грамм!
Видно в таборе порядок,
Коль гадают  по часам!
Там вон, граф – сам Бержерак
В спальне тискает Миледи:
То поставит ее так,
Словно вскочит и поедет!
То в постель ее кладет,
А ногою держит двери,
Что б приезжий идиот,
Кто там, в спальне не проверил.
Вот толстяк – пропеллер сзади.
Карлсон – люди говорят.
Астрид Линдгрен при параде,
Что-то тихо говорят.
Может быть увещевает,
Что б варенье не пожрал –
Этот толстый мер не знает –
Настоящий аморал!
Вот очкарик Гари Поттер,
С пикимонами пришел.
Страшные, как дырка в п …е,
Что он в них, дурак, нашел.
Лучше б физику учил,
Льва Ландау почитал.
Чем по свету колесить,
Нарываясь на скандал.
Нильс вдвоем с гусем Мартином
Тоже лезут выступать.
Каждому вручу полтинник,
И пускай идут гулять.
Гуси видно их прогнали
Раз вернулись в Новый год.
Или лис бежать заставил –
Хоть кого он дое…т!
Бьют часы уже двенадцать.
Пробки вверх,
Шампань в фужеры.
Завтра будем похмеляться
На пороге новой эры!
Снимем сон и макияж,
Напечем побольше пиццы.
Но не кончен праздник наш.
Здесь тебе не заграница?!
Бесконечные концерты
На экране голубом.
Сядем снова, вновь нальем.
Вспомним старые рецепты.
И тихонько попоем.
Десять дней наш праздник длится.
Знать неплохо мы живем!!!