Новый год. Коле Восенаго

Борис Городецкий
Все говорит о новом годе в Новый Год.
Земная ось в другую сторону качнется,
и солнце к лету тронется, и мир очнется
от зимней спячки, жизнь опять начнется,
на новый круг свершая поворот.
Все говорит о новом годе в Новый Год.

Все говорит о возрожденье в Новый Год.
Поутру солнце на востоке золотится,
снег на деревьях, как шампанское, искрится,
в ночь Рождества нам детский сон приснится,
и Дед Мороз подарки принесет.
Все говорит о возрожденье в Новый Год.

Что говорит нам Восенаго в Новый Год?
Он загодя всех, навостривши лыжи,
поздравит, ну, а к январю поближе
сидит в берлоге, только лапу лижет,
стихов не пишет, ждет весны приход.
Будь, Коля, нашим Дед-Морозом в Новый Год!






http://stihi.ru/2007/12/13/1789