Ловила грудью я любые неудачи

Люлика
Ловила грудью я любые неудачи,
Хватала голосом – фальшивое, пустое.
А город говорил, что я незряча,
И что меня стращать и мучить стоит.
Я липкая бездетная собака,
Бродившая по треснутым подвалам.
А город говорил – да будет вакуум,
И город обещал его не мало.
И я бесхвостый хаос сотворяла
И мех свой неотстираный носила.
Не лучше б – шла собака по роялю
И выла, то есть пела, что есть силы.
О, звук ее рычащих несогласных,
Да не согласен с ней любой видавший
И сучью прихоть, тварное безвластье.
Склонись, Тереза, к тошной плети падших,
Найди свой крест, вкуси свое начало.
А я рычала, я еще рычала…