Затянувшаяся реплика

Анворда Скелло
Лучше всего
я помню будущее
люблю рисовать секущие
только сама оказываюсь высеченной
больше всего
я люблю вопросы
требующие развернутого ответа
предлагающие пять строк для заполнения
но не дающие достаточно времени
для раздумья
при этом
страшнее всего
я считаю одиночество
потому что тогда
обостряется шизофрения
и опасно больная фантазия
детство ли отрочество
вредность курения
и женского алкоголизма
а я все со своим «измом»
(символизмом
оптимизмом
гуманизмом)
верю в добро
иногда сею
иногда камни собираю
облагораживаю
пляжи
Азовского побережья
Рассеи
ближе всего
я знаю тебя
хотя не встречала ни разу
не ставила цветы от тебя
в вазу
не удаляла твой номер
при ссоре
я даже не знаю его
ты б наверное обмер
услышав все это вслух
а от тебя ко мне по проводам
нежно-снежный тополиный пух
(ДЗ)