Вечный конфликт

Ирина Зяблева
Обидно терять проездной на челнок до Луны,
Когда твоя теща готовит такие котлеты.
И жить на Луне не пойдет - ведь там нету весны
И лета - волшебного, дикого, знойного лета.
   В лесу благодать и в реке благодать,
   На старом термометре плюс двадцать пять.
   Господь не сумел бы его не создать,
   Ведь "лето" - от слова "летать".
Предатель-желудок смущает котлетами ум.
Обидно служить атавизму эпохи потопа!
Но если по мыслям витает котлетный парфюм -
Приходится к теще любимой лететь автостопом.
   А где-то на грешной Земле благодать,
   На старом термометре плюс двадцать пять.
   А я на Луне, я у тещи - вот:
   Котлеты и лунный компот!
Желудок доволен, и хочется снова туда -
В волшебное, дикое, знойное, чудное лето!
Но нет проездного, с монетами тоже беда...
И дремлют уютно в довольном желудке котлеты.
   Всегда на Земле где-нибудь благодать,
   Так стоит ли попусту рвать и метать?
   Ведь здесь, на Луне, тоже плюс двадцать пять.
   Успеем еще полетать...