Моё кредо

Людмила Володина Емельянова
Я с детства не хотела прогибаться,
Не ставила того себе в укор.
Не научилась льстиво улыбаться,
Поддерживая светский разговор.

И если распрощалась я когда-то
С мечтой о сказке в алых парусах,
Не верила, что можно камнем в брата,
И что с сестрой – на разных полюсах.

Ушибы  детям мазала зеленкой,
Тревожилась ночами: что и где?
И верила – сердечной нити тонкой
Не разорвать ни при какой беде.

Мне не нужны регалий аксельбанты,
И зависть от меня так далека.
Милее сосны – стройные атланты,
Верхушками что держат облака.