Укрощение строптивой

Людмила Акбаровна Комарова
              Свеча горела на столе,
              Свеча горела...
                Борис Пастернак


Пусти! Объятия ослабь...
Твоя фамильярность,
Как и упрямство от осла,
Меня приводят в ярость,
Не доводи до зла!

Но ты, мой Демон оголтелый,
Не внемля яростным речам,
Лобзал поверженное тело
И обжигал... как та свеча,
Которая горела...