Я приду к тебе поздним вечером...

Алексол
Я приду к тебе поздним вечером,
Дверь открой мне на робкий звонок,
Я вчера лишь расстался с севером
И вернулся в свой городок.

Извини, что письма не писаны,
Телеграммы тебе я не слал,
Что пути мои снегом засыпаны,
Что исчез я, как будто пропал.

Я бежал от себя в даль дремучую,
Где людей нет и где нет машин,
Там, где сопки снегами укутаны
От распадков до самых вершин.

Там, где ветры воют да волки
Рыщут в темных косматых лесах,
Треск деревьев как выстрел двустволки
И все небо в холодных огнях.

Я бежал от себя на край света,
Сам с собой я не мог совладать,
Но в дремучих потемках рассвета
Понял – мне от себя не сбежать.

Я приду к тебе поздним вечером,
Дверь открой мне на робкий звонок,
Я вчера лишь расстался с севером
И вернулся в свой городок.