Пилигримам...

Саша Наив
                Пилигримам  Бродского.

        Вот  бредут  пилигримы...
        В  суете  площадей
        Их  молитвы  незримы
        Для  обычных  людей.

        Не  страшат  их  дороги.
        Презирая  уют,
        Все  людские  тревоги
        В  Божий  мир  предают.

        По  заплечным  котомкам,
        Как  хрустальный  сосуд,
        Нашим  с  вами  потомкам
        Совесть  нашу  несут.

        Каждый – странник,  поверьте,
        В  шумном  мире  страстей.
        На  себя  вы  примерьте
        Благородство  идей, 

        Что  хранят  пилигримы
        В  позаплечных  мешках.
        Знойным  солнцем  палимы,
        С  посошками  в  руках.

        Люди!  Разве  зазорно,
        В  ноги  пав  образам,
        С  головою  покорной
        Богу  глянуть  в  глаза?

        И  чуть  лучше,  быть  может,
        Станет  мир  в  этот  миг.
        Совесть  нашу  встревожит
        Бога  праведный  лик.