Праздничное настроение

Анастасия Шаршкова
Гладят щеку,
Уличные блики,
Понемногу,
Вкусом земляники,

Возвращайся, чудо!
Детский праздник милый,
Как из ниоткуда,
В сердце породила

Эта хвоя ели,
Этот блеск игрушек,
И не охладели,
Не застыли в стуже.

Хорошо! Пред взором -
Радостей забытых
Хоровод. Узоры
На стекле размыты.

И тепло домашнее,
Пусть чуть-чуть слабее.
Позади все страшное -
Стань на миг добрее!

Притворюсь беспамятной,
Пусть глаза сияют!
Пусть на кладке каменной
Розы вырастают.