В объятьях декабря

Любовь Голубчикова
Дни счастливые осыпались листвою...
Осень жизни...  – говорят, «ещё не вечер».
В этот праздник новогодний пахнет хвоей,
Мне в объятьях декабря согреться нечем...

Оболочки лишь остались от желаний...
Кто энергией и током их наполнит?
Где те ночки, грациозность гибкой лани?
Где каштановых волос густые волны?

Это кто так смотрит в зеркале печально?
Чьи дрожат от слёз непрошенных ресницы?
Твоего давно уж рядом нет плеча, но...
Ночь придёт, и снова будешь ты мне сниться.

Уберу-ка это зеркало подальше,
Не хочу смотреть на женщину седую,
Лучше взгляд на фотографии (без фальши)
В нашем свадебном альбомчике найду я.

Без тебя ни шалаша теперь, ни рая...
Говорят, что тот, кто ищет – тот обрящет...
Если честно, то с другими я играю,
Лишь с тобой тогда была я настоящей.

Подчиняюсь я, как женщина, природе,
Без тебя, поверь – всё это несерьёзно...
За окошком одинокий месяц бродит...
И мужчина, что родился слишком поздно...

Дни счастливые осыпались листвою...