форма сердца - стихи с разорванным текстом

Сергей Дегтев
Оливия:
«…прикрыто сердце
Мое не плотью, а прозрачной таканью»
В. Шекспир «Двенадцатая ночь, или как пожелаете»
акт 3, сцена 1-я


Платье зеленое с точками
одуванчиков примеряла весна
за холмом укрывшись
оттуда бросая солнечные взгляды
но в марте - дожди
ходит она полями
завернутая в клеенчатый липкий плащ
и лишь

Имеет форму груди
твое сердце
она дыбиться беременна она
неугомонным комком
велико слишком чтоб поместиться
в клетке ребер
сидит под тонкой кожей
выпирает острой грудью

-два сердца-
молоко моих будущих детей
будет полниться кровью

Даже когда откровенничаю -
вру:
твоя раздраженность
никогда не явится мне обнаженной
но даже сквозь одежду
видно как оно бьется

               временами
мелькнет сквозь завесу дождя
кайма на которой облетают
седые головки одуванчиков
а после опять будешь мерить лужи
вплетать в ленты месяцев дождь
и так до тех пор
пока не заблудишься
до зимы