Бамбук

Женя Пак
На холме, под ветрами стоял Кедр могучий.
А под ним рос Бамбук...
Усмехается Кедр: Ну что ты все гнешся?
Силы нету в тебе?
Посмотри на меня! Я несгибаем!
Не было Ветра сильнее меня!
Улыбнулся Бамбук. Ничего не ответил.
Лишь сильнее согнулся.
А суровою зимней порою,
под тяжестью мокрого снега,
Сломлены ветви и ствол могучего Кедра.
А Бамбук пережил.Под снегом он зеленеет.