Клуб свеклолицых

Нерыдайидальго
– Клуб свеклолицых, моё вам почтенье!
– Кружечку пива?
– С большим уваженьем.
– А по рюмашке?
– И по рюмашке!
Явно теплеет у всех настроенье.

Жарко пылают бордовые лица,
здесь отдыхает клуб свеклолицых.
Эх, по рюмашке
да по рюмашке –
надо в субботу забыться-залиться.


Утром, шатаясь, спешу приложиться
в кухне к холодной из крана водице.
Глянул в круженье
в своё отраженье –
Боже, я тоже стал свеклолицым!