Новогодние игрушки

Лео Ив
Колокольчики,  хлопушки…
Во, прогресс! Куда податься?
Новогодние игрушки,
Перестали разбиваться.

Принимаю их без страха
И держу совсем не ловко.
Было ж время - так и ахал,
Если выскользнет морковка.

Эти ж - хоть в каменоломню -
Ничегошеньки не станет.
До сих пор кошмаром помню -
Огурец разбил у Тани.

Мы его,  не видя крови,
Из осколочков собрали,
К пластилиновой основе
Налепили по спирали.

В напряжении бредовом
Как спасенье - общий выдох.
Был зелёным, стал бордовым,
Кто заметил, тот  не выдал.

Снова хвойные иголки
И мотив волшебной песни.
Я шары купил для ёлки.
Жизнь пройдёт, а  им - хоть тресни.