Борьба

Ольга Вирусенок
Уходят дни, минуют ночи,
А мы по-прежнему с тобой,
Любить мое сердечко хочет,
Гулять с тобою под луной.

Но будто бес меня попутал,
Толкает в грудь меня рукой,
Вокруг ни шороха, ни звука,
Весь мир окутан пустотой.

Я здесь одна – богиня мрака,
Царица вечного огня,
И я не ведаю здесь страха,
Нет никого, кроме меня.

Но нет, упорством терпеливым
Отодвигаю я ладонь,
И вижу мир красивым, милым,
И бесу я шепчу: «Не тронь!

Не тронь любви моей безгрешной,
Моих страстей столь жаркий пыл!»
Но бес лишь подойдет неспешно
И вновь отправит в грешный мир.