Качнулась ветка старого каштана

Ольга Вирусенок
Качнулась ветка старого каштана,
Мелькнула тень огненного луча,
И птичий крик раздался слабый,
Когда зажглась любви свеча.

Когда огонь ее, мерцая,
Двум людям тайну приоткрыл,
Небесный лик луна святая
Явила только им двоим.

Она им счастье подарила
И вновь из виду скрылась в тень,
Любовь она благословила,
Чтоб мир опять окутал день.