О женской красоте и разуме

Александр Чепелев
  О ЖЕНСКОЙ КРАСОТЕ И РАЗУМЕ

О женской красоте написано не мало.
Картины, подвиги, сонеты.
А про мужскую пишут вяло.
Немедленно исправлю положенье это.

Уж два часа смотрю я на картинку.
Изъянов много у мужчин в фигуре.
Мужское тело стало мне в новинку,
При пристальном внимании к натуре.

Кривые ноги, плешь и волосы на теле.
Ну, как такое можно видеть?
И восторгаться этим, в самом деле.
Нам можно, что бы лишь обидеть.

Я потерпел наверно неудачу.
Не выдавить мне из себя и строчки.
Пытаться дальше, время зря потрачу.
Но все ж анализ доведу до точки.

Мне женщин жалко стало,
При всей их красоте натуры.
Ума природа отпустила мало.
Мужчин-уродов любят дуры.