Зимний вальс муз. Carlos Santana

Виктор Ильичев
Метет. Раскручены снежинки,
Непредсказуем бреющий полет.
И беспрестанно колют щеки льдинки,
И холод запечатывает рот.

И, кажется, уже не будет света,
И я один, и время не идет.
И вымерла давным-давно планета,
Да и вселенная, скорей всего, умрет.

Здесь только я, как стержень мирозданья,
И этот уносящий душу липкий снег,
И темноты пустой непониманье,
И ускользающий из рук беспутный век.

Иду за ним, как много в нем осталось…
 Вдруг из орбиты вспыхнувших витрин,
Прорвался вальс, и закружил, пурге лихой на радость.
Во мне ж проснулся старый добрый мим.
 
Вмиг разметались чувства по кварталам,
И я прижал к своей груди метель,
И в воздухе запахло снегом талым.
Ну что, посмотрим, кто - кого теперь!?

Снежинки замерли на долгое мгновение,
И что б избавить этот мир от зол,
Кружу пургу в обратном направлении,
И скоро вальс сорвался в  рок ин рол!

Звучит I LOVE YOU MUCH, и губы раздирая,
Кричу, уже не попадая в ритмы белых крыш,
Люблю! Люблю тебя! И город подпевает…
И только ты спокойно где-то спишь.