В нём сахара нет, а спирта - на грош

Тамара Барышева
В нём сахара нет, а спирта - на грош.
Не очень прозрачен, зато игрист
И так молодой мой напиток хорош -
Развяжет язык, с ним любой речист!

В жару он прохладой одарит всех,
Разгонит печали, уймёт тоску,
Напиток подарит веселье и смех
Во славу великому Бахусу.

В нём - ласковость солнца, игра луча,
В нём - неуловимая соль земли,
В нём - ветра шальные порывы звучат,
В нём - звёзды полночные канули.

Он прост и доступен, как воздух, свет,
Как взгляд, осыпающий искрами.
Не будет в подвалах накапливать лет
Вино молодое, крымское!