Торжество справедливости

Ангелина Моисеенко
Маленькая Дашенька
С мамою жила,
Маленькая Дашенька
Новый Год ждала.

Папы нет у Дашеньки,
Только отчим есть,
Трудно жить ей маленькой,
Ну не жизнь, а жесть!

Мама отлучилася,
Вышла в магазин,
И беда случилася -
Отчим был один.

Даша соль рассыпала,
Также сахарок
На полу насыпала,
Будто бы снежок.

Отчим как увидел всё,
Сразу - обижать,
Шлепал, шлепал он её,
Как же - наказать?

Запер он Дашулечку
С мусорным ведром
Там внизу он в моечку,
Полный блин, дурдом!

Но однако, все-таки
Справедливость есть,
Есть Деды-Морозики,
Хоть бандиты - жесть!

Ворвались, пошарили,
Глядь - на кухне там
Дашу обнаружили,
Вот такой бедлам.

Эио что ж такое-то? -
Тут бандит сказал,
Дал конфетку маленькой,
Отчиму - поддал.

И ведро на голову
Отчиму надел, -
Караул! В ответ ему, -
Это беспредел!

Сняли то ведерочко
Только поутру,
Слесаря позвали-то,
Клещи взял, пилу.

Вот такой у отчима
Классный Новый Год,
Справедливость - вот она!
И всегда придет.

Дашенька довольная, -
Славный Дед Мороз!
Отомстил он отчиму
За разбитый нос!

Хоть бандит конечно же,
Дашу - защитил,
Все же он наверное,
Деток-то - любил.

Пожалел он Дашеньку,
Отчиму - урок!
В человеке главное -
Победить порок.

    декабрь 2008