Романтический марафон

Сергей Васильев Младший
       Романтический марафон.

Истошно верещит будильник –
Дрожит под потолком плафон:
Ну что ж ты? Позабыл? Иль нет?
Про свой ЛЮБИМЫЙ марафон?

И в хор вплетается мобильник:
«Алло! Кроссовки не найду!
И что? Состав сегодня сильный?
Где старт? В Измайлово? В саду?»

Так! С шоколадками кулёчек…
О, Боже! С дыркою носок…
Фортуна, видно мне пророчит:
Опять – последний, из трёхсот!

Ах, в тройку? Раскатал, брат, губы!
Хвост распушил, как пистолет!
Зато опять увижу Любу…
И так – примерно, 40 лет!
27.12.08.