Нe страшон паэту кризис...

Александр Германт
Ночь, тишина, лежу, и вдруг припёрло,
теснясь наружу просятся стихи.
И рифмы рвутся и царапают мне горло
и манит Муза, а я падок на грехи...

***

Вчера, врагу отдал я ужин,
и что-то изменилось вдруг:
Я утром, был врагом разбужен –
он с завтраком пришёл как друг

***

Вчера врагу отдал я ужин,
и спал всю ночь так хорошо!
Но утром был врагом разбужен -
он и за завтраком пришёл.

***

Он заповеди соблюдал,
но был занудный собеседник.
Творец подумал и послал
его не в Рай, а в заповедник.

***

Я напишу пронзительные строки,
и содрогнётся мир – себя в них узнавая –
не потому, что я такой жестокий,
а просто ситуация такая...

***

Не страшён поэту кризис,
не страшён ему дефолт –
Стих не рубль, его ни с****ишь!
Клал поэт на это болт...