о судеб мир

Павел Апидамский
О судеб мир! Какой же ты огромный!
Всю жизни музыку впитал в себя...
В тебе живут и алчный, и бездомный,
и я живу тобой, любя и не любя.
Ты даришь всё: и радости, и бури,
дыхание весны и ненависти груз,
песнь погребальную и трепет муз,
чуть меньше мудрости и больше дури.
И не объять тебя во всём многообразии,
принять всего таким, какой ты есть
осталось мне - всё остальное фразы...,
где кто-то славит честь, а кто-то - лесть.
В нём кто-то сад сажает, кто-то войны
приносит в дом, где их совсем не ждут.
А я спешу туда, где дикий пруд,
и к той берёзке у весенней поймы...
2003