Два одиночества

Юлия Лукьянова
Брожу по ночному городу
Скучающих фонарей,
И дую в ладоши: холодно!
Но знаю, тебе – не теплей.
Ведь где-то, в другой провинции,
Среди ночной красоты,
Устало сомкнув ресницы,
Вот так же блуждаешь ты.
Куда-то спешить не хочется.
Всё медленнее наш шаг,
И бродят два одиночества
В двух маленьких городах.