Год Две тысячи девятый

Виктор Потрашков
Год  две тысячи девятый
Нашей жизни новый год
По спирали необъятной
К нам из космоса плывет.

Он несет с собой решенья
Нерешаемых проблем,
Вкус победы, шум веселья,
Разноцветье новых тем.

Вместе с ним из тьмы колючей
С галактических высот
Трепетный надежды лучик
Прямо в сердце к нам скользнёт.

Он в груди растопит льдину,
Душу светом озарит,
Боль, усталость и обида
По щеке слезой сбежит.

И заполнят небо краски,
Забурлит всё, запоёт –
Здравствуй, лучший в мире праздник,
Белоснежный Новый год.

Пусть уходят неудачи,
Мрак тоски, злость и беда.
Живы мы и это значит
Будем счастливы всегда.