Новогодняя сказка-быль для внучки

Валентина Нелюбина
  Помню я себя в "снежинке"
  Много-много лет назад.
  В белой, марлевой пушинке.
  Новогодний мой наряд.

  Мама дочку наряжала
  Этой сказочной порой.
  Всю снежинку украшала
  Разноцветной мишурой.

  Было всё, как в старой сказке
  С Ёлкой в тысячу огней,
  И мелькали чьи-то маски,
  Угадай-ка, кто под ней?

  Я с подружками кружилась,
  И с красивым мотыльком.
  А в Снегурочку влюбилась,
  Разглядев её тайком.

  Было весело и ярко,
  Детский праздник не смолкал.
  Дед Мороз дарил подарки,
  Что принёс издалека.

  А в окно смотрела Вьюга.
  Может грелась у огня?
  Иль присматривала друга?
  Но... заметила меня.

  Среди всех подруг-снежинок
  Я наряднее была.
  Обещав красивых льдинок,
  Вьюга в гости зазвала.

  Вместе с нею я летала.
  Ведь "снежинка" так легка!
  Белым платьем разметала
  Всё, что Вьюга намела.

  И к окошкам подлетала,
  Где кружилась детвора.
  Крепче двери закрывала,
  Чтобы Вьюга не вошла.

  Только скоро я устала
  И уснула на окне.
  А на утро всё пропало:
  Может снилась Вьюга мне?

  Не летала в белом платье
  Я снежинкой на ветру,
  А спала в своей кровати.
  Встала рано поутру.

  Вот и нежная снежинка!
  И подарки на окне!
  Но... куда же делись льдинки,
  Наобещанные мне???


   декабрь 2008