Второй день Рождества

Владислав Ярмолкович-Клим
Второй день Рождества. Ещё все крепко спят.
Пойду и приготовлю кофе, чтоб выпить у камина.
В свете гирлянд шары на ёлке празднично блестят,
По-детски запихну конфету в рот и дольку мандарина.

Отвешу шторы, попрашайке-кошке брошу рыбы хвост,
Собаке что-нибудь перепадёт покрепче, из мясного,
Они ведь тоже вместе с нами проводили пост,
Вера с терпением для всех во всём подпорье и основа.

Улыбка затеряется в моей экспериментальной бороде,
Теплом от кофе и уюта в доме день мне улыбнётся,
Cорока принесёт от самых близких sms-ы на хвосте,
Семья и сын, в глазах с вопросом "папа, где?", проснётся!


2008.12.27

JWM-Klim