И взглянул Христос с великой болью...

Людмила Клименко
Женщина Земная и Святая
Пред Крестом с Распятием стоит.
Ноги Сына слёзно обнимая,
Сквозь рыданья, с болью говорит:

"-Наберись,Любимый  Сын терпенья,
Скоро прекратится страшный час,
Не уйдешь в печальное забвенье,
Ждет Тебя Отец Небесный Наш.

За людей страдаешь - во спасенье
Смертных всех,  все на Земле грешны,
И терзания Твои священны,
Муки мои,как же тяжелы.

Словно семь кинжалов воедино
Твоей болью ранят сердце мне,
Где же взять терпения и силы
Видеть Твои муки на кресте?!

Люди все придут к Тебе в надежде
Воскрешенья жизни в Мир Иной,
 Всех их  встретишь в золотых одеждах,
У дверей, где вечная Любовь.

И взглянул Христос с великой болью,
Произнес заветные  слова:
"-Я свое предназначенье помню,
Матушка, утешься, Ты права.

Я все знал, и этого ждал  часа,
Все Отцом давно предрешено,
Чтоб Любовь в сердцах людских не гасла,
На кресте мне умереть дано.

Но настанет вскоре Воскресенье!
Самый светлый и счастливый День!
Рай откроет двери для спасенья,
Ад освободит Моих детей."